Рысь

Кравчик Виталий
Режет рысь когтями горизонт,
Полосы кровавые сдирая.
От того ли бьёт меня озноб,
Что закат я этот понимаю.

И безвкусный запах темноты,
Под ногами неопрятных снобов,
Этих улиц - грязные бинты,
И глаза, застывших небоскрёбов.

Точит сердце неустанный крот
С куражём и жадностью азарта.
Я небесный вижу переход,
Из вчера - в безудержное завтра.