Беда

Валентина Гончарова Бухина
Вся страна кипит негодованьем,
Все хотят ответа на вопрос:
Почему закон-одно названье,
Власти почему с народом врозь?!

Почему коррупция, откаты,
Почему халатность до беды?!
Кемерово в гневе ищет правды,
Только вот ,навряд-ли, победит...

Власть имущие-поверх закона,
Ворон ворону не клюнет в глаз!
Гибнут дети!!! Колокольным звоном
Бедствие набатом будит нас!

Надо нам в беде объединиться,
Надо победить в себе раба!
Нет, не бунтовать зову, а лица
И глаза на все не закрывать!

Каждый должен знать свою работу,
И на ней предельно честным быть!
Равнодушно и спокойно, просто,
Мимо нарушений не ходить!

Спрашивать начальство,тыкать носом!
Добиваться правды хоть в суде.
Не бояться никакой угрозы,
И вопросы задавать себе !

Почему я это не заметил?
Почему об этом не спросил?
В результате вдруг погибнут дети ?...
Жить, потом, спокойно хватит сил?!
***********************

Соболезную родным и близким,
О погибших Богу помолюсь...
Маленькие ангелы, простите...
Виновата перед вами Русь!

Вас , как мать, она не обогрела,
В пламени сожгла она своем...
В небо ваши души улетели...
Наши души здесь горят огнем!