Навстречу солнцу...

Наталья Баруткина
"Барханы,барханы...
Зыбучий песок.
Бредут караваны,
Спеша,на Восток"...
/Natali47/

Экспозиция на муз.
"Навстречу солнцу"Ombre-Stadi5

Идут цепочкой караваны,
В зените солнце и... Жара.
Погонщик кисеей тюрбана
Стирает пот: "О, машалла!
Когда же царственный оазис,
Нас приютит и даст воды?"
Иссохли губы и казалось,
Невдалеке блестят пруды.
А зной полуденный все круче-
Нещадно жгут огнем лучи
И суховей поет тягуче,
И давит тяжесть на виски.
Вдали забрезжило виденье -
Зеленых кущ искомый рай.
Спеши погонщик.Там спасенье
И на Аллаха уповай.
Лениво солнца диск ложится
На курс. Ему и невдомек,
Что путник в миражах кружится,
Спеша на мнимый огонек.
В пустыне марь ,как пыль,седая,
А в небе звезды - мотыльки.
Мигнут то там,то здесь, играя,
Как в шторм морские маяки.
Но...То мираж,туманность взора,
В нем ложь.желаний фимиам.
Идет,коря обман природы,
Навстречу солнцу караван...