Прибой псалмы заставлю петь

Путяев Александр Сергеевич
***
Я покупал тетради в клеточку,
но в них,
        поскольку был влюблён,          
писал с наклоном,
как у веточек,
стихи,
совсем забыв про сон.
Бывало,
вся она извертится,
косичку туго заплетёт,
рассыпав бант,
                как крылья мельницы,
уж я –
готовый Дон Кихот.
Не представлял её с авоською,
где –
     курам на смех –
молоко
можайское, а не тобосское,
и булка в стиле рококо.
Я ей добуду шляпу с перьями,
прибой
            псалмы заставлю петь,
следы ступней смывавший с берега,
чтоб неповадно было впредь.
Я повзрослею обязательно,
скоплю на новый Росинант
из денег,
что дают на завтраки,
чтоб просто ездить взад назад:
из времени,
                с его уроками,
что нас не учат ничему, 
в другое, 
запертое пробками,
не парами –
по одному…