В уставшем сердце стонут счастья мысли

Александр Писаренко
В уставшем сердце стонут счастья мысли,
В них, как заноза, прожитая боль,
Теперь они отныне и до присно,
Играют удивительную роль.

С другой я встречусь, но тебя ласкаю,
В глазах чужих, я вижу лишь твои,
Забыть тебя хочу. Не забываю,
И мысли, мысли, мысли до зари…

Ты далеко, но в мыслях снова близко
И их, я как жемчужины храню,
Ведь жизнь без них окажется без смысла,
Без слова сокровенного – люблю!

Проходит все, но не проходит это –
Взаимопонимание души,
Где боль разлуки отдаётся эхом
В полночной неприкаянной тиши.

Где ты во сне со мною откровенна,
Как будто ты и есть мое ребро,
О, будь же ты во век благословенна…
Как было все недавно, как давно.