Хорошо быть

Алексей Мухомор
Хорошо быть святым
До тех пор, пока не распяли.
Хорошо быть вором
До тех пор, пока всё не отняли.
Хорошо быть дерьмом,
Удобрением даже назвали.
Хорошо быть скотом,
Пока волки тебя не сожрали.
Хорошо олигархом,
Покуда народ не повесил.
Хорошо президентом -
На троне он счастлив и весел.
Хорошо быть убийцей -
Плевать на чужие жизни.
Хорошо предавать,
Деньги брать за секреты отчизны.
Хорошо изменять,
Нарушая клятвы супруга.
Хорошо обсирать
За спиной глуповатого друга.
Хорошо быть певицей -
Тебе улыбаются мило.
Хорошо быть тупицей -
Несчастья проходят мимо.

И лишь плохо тому,
Кто в себе воскресивши Христа,
Хочет мир изменить
И низвергнуть засилие Зла.
Тяжко тем,
Кто чужие страдания видя,
Вместе с ним на Земле
Пробивается счастье воздвигнуть.

27.03.2018