Я не пишу волнующих стихов

Простой Смертный
"Ты слез давно с иглы - я знаю,
Как жизнь теперь? Скажи хоть в двух словах,
Ведь долго ты ходил по краю,
Держа петлю в трясущихся руках..."

- Быть может, зря вы всколыхнули
Вчерашний день, а в горле словно ком...
Я помню, лез в бою под пули
С опущенной рукою и штыком.

И вены резал, прыгал в воду -
Меня как будто кто-то подменил...
Хотел я обрести свободу
Среди немых кладбищенских могил.

Но то всё в прошлом, и отныне
Я вам скажу, что полностью здоров!..
Жаль, что при нынешней вакцине
Я не пишу волнующих стихов.