Меж двух мгновений

Ибрагим фон Моксель
Приобретений тощий  чемодан,
Сиротский узелок противоречий,
Хоть станцией прибытия не ждан,
Плацкартой непреклонно обеспечен.
     Не в голубой, как водится, вагон,
     Не на юга’, не к ласковому морю –
     Едва родившись, спешно снаряжен,
     Напутствован, а путь уже прото’рен.
Заверен  по убогости в одном,
Что будут вскользь и отделённо длиться
Поля,  дожди и птицы за  окном,
С перроном отплывающие лица,
     Колесный пульс, стаканов перезвон
     На стрелочных открытых переломах,
     Куда-то мне ли, то ль отсюда вон
     По перечню названий незнакомых...
Киваю в такт годам и знаю, ждет
Мой миг второй, в который мне назначат
Теперь по увольнению расчет,
И станет пусть не лучше, но иначе.
     В какую зиму, в городе каком
     В какие двери и на чьей планете?..
     А  поезд метит станции гудком
     Как фонари кобель бездомный метит.