Суперманьяк

Дмитрий Московский
В аду, в этом жутком пристанище мрака,
Затеяли выборы Суперманьяка.
Взревели торжественно адские трубы,
И вышли на подиум все душегубы!
На первое место – полно претендентов,
И было там множество спорных моментов,
Но все обсужденья закончили в срок,
И сам Люцифер объявляет итог:
- Вниманья прошу, уважаемый зритель!
 У нашего конкурса есть победитель:
Великий, потомственный он казнокрад!
Пускай перед ним преклоняется ад!

Гудят возмущённо исчадия ада:
- Ты Суперманьяком признал казнокрада?!
Да ставишь его нам ещё и в пример?
Решенье своё объясни, Люцифер!
Оно никому не понятно никак!

- А я утверждаю - он Суперманьяк!
Пусть крови своею рукой не пролил -
Но как бесподобно, безбожно пилил!
Поверьте - он истинный был виртуоз:
Пилил, несмотря на жару и мороз,
Не ведая низших и высших преград:
От пенсий  отпиливал и от зарплат,
От школ и больниц, от воды и дорог,
От воздуха даже отпиливать мог!
Да что там от воздуха - он от могил,
От праха земного - и то отпилил!

И даже у Бога сумел отщипнуть!
Да что там... Стремился меня обмануть!

Кто больше достоин заветной короны?
Ведь Суперманьяк погубил миллионы
И душ, и надежд, и мечтаний людских!
Другим далеко до свершений таких!               

И вы не ропщите, исчадия ада,
Что высшая вас миновала награда!
Не ждите и дальше подобных наград:
Пожалуют к нам в переполненный ад
Вальяжные, влажные, важные лица -
Обязаны вы перед ними склониться:
Любой претендует из этих чертяк
На гордое звание - Суперманьяк!