Цветок-уродец

Князь Антон
Так холодно... Темно здесь.
Лишь пар срывается из губ.
Вокруг костей моих озноб,
Кружит и вьется вьюгой.

Я никогда не понимал,
Что на душе так может,
Болеть и кровью истекать,
Несчастный мой рассудок.

Истлели все угли костра,
Простого счастья дымка.
Ужасно тяжело плечам,
От веса сгорбил спину.

Глаза истлели и поблекли,
Иссох фонтан сей жизни.
И лучик, где-то в небесах,
Исчез в тумане пепла.

Изголодался, сгорбился, склонился
Лишь держит он в руке флакон,
Последний уголёк из старой жизни.
Последний и несбыточный огонь.

Всё растерял, истратил, раздарил
В одних обмотках в мерзлом поле.
И так ужасно исхудал, что видно
Сердце, между ветвей рёбер.

Такой несчастный, карлик-человек...
Привыкший получать лишь горе.
Забытый, незаслуженно, давно
Цветок-уродец в леденящим поле.

Так холодно... Темно здесь.
Лишь пар срывается из губ.
Быть может моё тело тоже,
Однажды в поле, вдруг, найдут.