Школьная влюбленность

Гала Галка
Перевернув назад истории страницы,
Вернулась снова я в десятый «А».
Не забыла я ваши прекрасные лица
И мальчишку, что смотрел на меня.

Жил легко он, с душой нараспашку.
Нас разыгрывал, вечно шутил.
Был стиляга. И в модной рубашке
В майский вечер в кино пригласил.

Я с усмешкой ему: «Ты-Есенин,
Балагур, весельчак, нетужил!»
Он в ответ мне охапку сирени
На последнем звонке подарил.

А еще в дневнике пожеланий
Он много мне строк посвятил
И предчувствуя день расставаний
На "Яве" под окна мои прикатил.

С ветерком мы на мотике мчались
По тропинкам, дорогам в пыли.
Мы о многом тогда с ним мечтали.
Лишь ни слова о вечной любви.

Все ушло, безвозвратно умчалось.
Но горит где-то юности свет.
Жаль мальчишку, с которым мечталось,
Давно на земле в живых нет.