Горьки лампадные...

Бурдон Ольга
Горьки лампадные...

Ах если бы!

Причина?

Когда бы я догадками не скуп...

Где промысел людской, как исполина,

Что гнезда ласточек, и те идут на суп.

И с каждым разом становясь краснее,

В секретах боли этой красоты,

В изыск желаний.

Оберег забытый.

Дым жертвы -

Вечным криком

- Где же Ты...?