На трагедию в Кемерово 25 марта 2018 года

Виктор Ромашкин
Эйфория от выборов кончилась,
Начались суровые будни...
Напустили дъяволы порчу :
От пожара в пламени корчились
Жертвы сговора паскудного!

Саркофагом дымится "Вишня",
Преисподней стала, проклятая!
Эти строки в рыданиях пишутся,
Скорбью льются, слезами выжжены,
Вопиют об отмщеньи, расплате!

Сговор жадности и бюрократии,
Сплав казёнщины и бездушия!
Мир наживы, как ты отвратен,
Сеешь смерть, за потравой потраву,
Нашу веру, чаянья рушишь!

За сожжённых детей кто ответит,
Словно в газовой камере запертых?
Дайте воздуха, дайте света, -
Траур в душах и в лицах бледных,
Плач в церквах, начиная с паперти!

Православная Русь тихо молится,
Всепрощающая,  всепокорная,
Присмирела чиновная конница,
Только нам нельзя успокоиться,
Будем жить теперь с этим горем мы...

       27.03.2018