Лисица загадка

Калениченко Алексей Владимирович
Кто самый хитрый зверь в лесу?
Кто на снегу зимой мышкует,
Гроза зайчат и мелких птиц
И норы под корнями роет.
Кого страшится весь курятник,
Кто славится своей красою,
Зимой охотников боится -
Лесная хищница ... (Лисица)