Пожар в Кемерово

Киселева Лариса
Удар под дых громоподобен!
В сердца ворвался едкий дым,
Принесший снова море скорби
И смерть безумно молодым.

Сибирский город стал вдруг близким
Потоком жутких новостей,
Клокочет вой в душе от списка
Имён задушенных детей!

Опять несут цветы, игрушки
На горестный мемориал…
Пора давно стрелять из пушки
По тем, кто совесть потерял!

Что жизни может быть дороже?
Пусть будет проклят миллион!*
Простых людей помилуй, Боже!
Страна черна от похорон…


*- компенсация семьям погибших