Пазлы

Марина Шадуя Корсак
Пытаюсь опять по памяти
из пазлов вчерашней радости
сложить день не мною прожитый, иль мной, но совсем не так...
Но что-то безбожно путаю,
меняя мечты маршрутами.
И взлеты все, как падения... А думалось, что пустяк,
 
раскрасить рукою смелою
холст жизни. А вишня зрелая
пьянить будет, словно школьницу, и страсти давать урок.
Но пальцы дрожат до одури...
И мысли мои, как лодыри,
погрязли в своем безделии. А значит, какой с них прок.
 
Все пазлы лежат разбросаны...
Жизнь вновь извела вопросами...
А я, как сосулька талая стекаю на белый лист,
где нет ни стиха, ни повести,
одни только муки совести.
Их ластик подчистит бережно, чтоб лист оказался чист.

март 2018
М Шадуя