Вечная загадка...

Анжелика Тринц
О, сколько гениев, поэтов
Рождала русская земля!
В чём духа русского секреты?
В чём тайна кроется сия?

Понять не в силах ум пытливый
Простой загадочной души!
В ней тихий стон плакучей ивы,
Медведя рык в лесной глуши.

В ней сила крепкая дубравы
И широта степей, полей,
В ней кроткий нрав берёзки-павы
И крик прощальный журавлей!

В ней мудрость гор, стеной стоящих,
В ней вольные ветра кружат,
В ней аромат лугов пьянящий...
Всё это - русская душа!