Мелкий дождик съедает снежок

Екатерина Тарарака
           Светлой памяти подруги

Мелкий дождик съедает снежок,
Что остался лежать у дороги.
Март уходит. Апрель - мой дружок -
Навострил свои шустрые ноги.

Прибежит, распушит дерева
Нежной зеленью первых листочков
И стихов наплетёт кружева -
Солнце каплями в радужных строчках.

Без тебя наступает апрель.
Ты придёшь в мои светлые сны,
Птах услышав весёлую трель,
Улыбнёшься:
- Счастливой весны!