Бог - Источник жизни

Алевтина Цветкова 3
Опустошает сердце суета
И притупляет разум быт житейский,
Куда-то исчезает доброта…
И жизни ритм становится армейским.

Сварить, убрать, погладить, постирать,
На рынок, в магазин и на работу,
Звонить, решить, сказать и записать
Задание тридцатое по счёту.

С утра опять ныряю в суету,
Тону в делах, в заботах ежедневно,
Совсем не замечаю красоту
И это так прискорбно и плачевно.

Я что-то без конца должна решать!
Заботы и проблемы одолели!
А суетой сражённая душа,
Уже не хочет жить в уставшем теле.

Ей хочется на волю, на простор,
Подняться в небеса свободной птицей!
И я устало направляю взор
Туда, куда душа моя стремится.

В бескрайнем небе вижу солнце я,
Оно всем светит, зная своё дело.
И вдруг животворящая струя
Пронзила моё сердце, душу, тело!

Господь послал поток живой воды
Мне щедро из Небесного сосуда,
Исчезли вдруг усталости следы
И на моих глазах свершилось чудо!

Коснулся нежно струн души моей,
Она в восторге радостно запела.
И благодатью, милостью Своей
Объял её и сердце Он всецело!

Так будет с каждым, кто стремится ввысь,
Кто видит путь сквозь суету к Отчизне.
Покрепче зА руку ты Божью ухватись,
И помни: только Бог  – Источник жизни!