Последний мартовский снежок

Сергей Лукич Гусев
Везде, по матушке - России
Хотят увидеть первый цвет,
Цветочков белых, желтых, синих,
Ну, а весны все нет и нет...

  Опять под снегом вся дорога,
  Под пленкой льда не видно луж.
  Весну мы ждали у порога,
  Совсем не ждали зимних стуж.

Но все равно теплеет воздух,
Я долго вечером не сплю.
Скорей бы на природе отдых,
Я больше всех его люблю.

  Конец уж марта. К этой дате,
  Ты рад весне, как люди все.
  Гнилушку долбит пестрый дятел,
  Порхает, весь в своей красе.

Бывает, лед покроет лужу,
Пора менять фасон сапог,
Но делает веселой душу,
Последний мартовский снежок.