Зимняя вишня

Алексей Александрович Степанов
Стая ангелов вспорхнула из пожара.
Оглянувшись, в небеса стремясь,
Каждый думал - почему так мало,
Жизнь моя, зачем оборвалась?

Свежий ветер врачевал им раны
И студил ожоги мокрый дождь.
Как же так, ну почему так рано?
Ад земной в душе оставил дрожь.

Вы летите, ангелы летите!
И нас смотрите с высоты.
Если можете, пожалуйста, простите.
Возвращайтесь в свет из темноты.

В тишине небесного чертога
На кроватках белых облаков
Вы уснете и дыханье бога
Пожелает добрых сладких снов.

Страх залечат вечные рассветы.
Снова веселиться и играть.
Дети будут, верьте… на том свете…
И с улыбкой маму вспоминать.