По берегам

Павел Волынский
Вдоль по песчаным берегам
Раскинулась журча речушка.
Иду я смело по холмам
Стоит родная деревушка.

Когда-то в детстве я играл
В округе дивной и прекрасной
И близко к сердцу принимал
Года я юности ненастной.

Здесь молодость прошла моя,
Тут сбылись детские желания.
Сейчас скатилась лишь слеза
От сладости воспоминания,

И мне приятно постоять
В местах знакомых и понятных.
Хочу о светлом помечтать
И о мгновениях приятных.

Здесь чувствую дыхание леса,
Цветочный запах на лугу
И мне с посланием привета
Поёт зарянка на лету.

Люблю гулять я по утрам,
Росою ранней умываться
И песней птичьей, тут и там,
Лаская слух свой наслаждаться.

Цветут растения на полях,
Трава колышется игриво
И чувство радости в глазах,
Ведь всё на свете так красиво!

О, как люблю я этот мир,
Мир чудотворный и прекрасный!
Порой похожий он на пир,
Но временами и опасный.

Из года в год, из века в век
Живёт природа неизменно.
Поймёт её ли человек,
Или загубит непременно?





Картина художника Михаила Сатарова из интернета.