Книги из детства

Ольга-Влада Скобелкина
          Мчатся наши годы бесконечно вдаль.
            КнИжицы из детства – радость и печаль,
              помним, слёзы лились, было что-то жаль…
                Миссия* у книги: мудрость и мораль.

Мы у книг учились дружбе и любви.
  Нас в края чудесные книги те вели.
    Ночью свет фонарика буквы освещал:
      В чтении тех книжек вечер был нам мал...

      Смелость, силу духа дал былинный сказ.
    Чтить, беречь Отчизну научил он нас.
  ТАинства картинок, волшебство на миг -
в каждой нашей клетке строки детских книг.

                Повести, рассказы, легенды и стихи –
              книги путь к успеху, к знаниям штрихи.
            В памяти и в сердце мы их сохраним,
          книжное наследство детям отдадим.


* Миссия – предназначение в жизни, судьбоносное задание.