Майский дождик

Евгений Солнышкин
На улице дождик и всё погрустнело.
Улыбку оставлю на ясный денёк.
В окно наблюдая за каплями с неба,
Слезинки смахну я рукой с влажных щёк.

Весеннее небо с раскатами грома
Встревожит и чувства души оживит;
И с воздухом свежим по комнатам дома,
Окно распахнув май цветущий влетит.