Дороги-дороги, куда вы ведете?

Елена Харченко
    Дороги-дороги, куда вы ведете?
    Родные пейзажи, ведь вы пропадёте!
    Разрушат вас нелюди, злые уроды…
    Эх, знать бы о том в довоенные годы.

    Дороги-дороги, как дороги были
    Вы в той, прошлой жизни, где мы не грустили,
    Где жили, мечтали, друг к другу ходили,
    Смеялись и пели, и смело любили.

    Вдруг снова возникнет потребность в общенье,
    Все вспомнят о вас, и попросят прощенья
    За то, что жизнь наша - о, несовершенна…
    Закрыт путь в Эдем. Всех встречает геена!
                март 2018