Время

Павел Волынский
Я времени не слышу ход,
Но чувствую его влияние.
Проносится беспечно год
И бесконечно расстояние.

Минуты составляют час,
Переходя всегда в столетие.
Мгновенья заполняют нас,
Продляя жизни долголетие.

Секунды сыпятся с небес,
Переполняя понимание:
Кто жил тогда, сейчас исчез,
Оставив лишь воспоминание.

Что сделано за столько лет?
Что пройдено за эти годы?
И не могу найти ответ
Я пленник, жаждущий свободы.

Хотел бы многое понять
Того, что послано судьбою,
Но лишь порою размышлять
Могу оставшись сам с собою.

Лишь уповая на любовь,
Ценю я время несомненно,
А стрелки кружат вновь и вновь,
Рождая радость непременно.