И всё весной живёт

Алла Богуш
Бегут, текут усталые мгновенья.
Но знай, минута радости блеснет.
Смотри, во всём – мечта и вдохновенье,
Послушай, как капель весну поёт.

Послушай, вновь щебечут звонко птицы,
Мелодия весны везде слышна.
Смотри, уже цветок к теплу стремится,
И как прекрасна звуков тишина.

Оттает лёд, и всё вокруг в мажоре,               
И ты заметишь – всё весной живёт.
Милее мир в прекрасном светлом взоре.
Смотри любя – иначе жизнь пройдёт.