Приступ мигрени

Вероника Пархоменко
Пульс участился, и в слабой груди
Сердце дрожит нестерпимо.
Блики в глазах и туман впереди
Преследуют неотвратимо.
 
Разбито на сотни осколков сознанье,
Тревожат малейшие звуки.
И тянутся к векам в тяжелом молчанье
Холодные бледные руки.

Дыхание сбито, тускнеет рассудок,
И слабость кипит канифолью.
Пульсирует кровь, наполняя сосуды,
В виске распирающей болью.

И даже с лекарствами боль не снести:
От них облегчения нету.
И все существо, чтоб покой обрести,
Дневному противится свету.

Ладони влажнеют, белеют покровы,
И льнут подкоситься колени.
Как буря нагрянув, явил себя снова
Мучительный приступ мигрени.