Прозрачное

Михаил Этельзон
Играют капли на ладони:
то бирюза, то изумруд;
то тихо плещутся, то стонут,
то бесом брызгают вокруг.

Пускают волны шаловливо,
и косят глазки на меня;
и гордо пролетают мимо,
своим падением маня.

Они резвятся как живые,
меняясь, прячась и дробясь...
Кокетки, плакали не вы ли,
когда покинул воду я?

Ещё играют на ладони:
то бирюза, то изумруд...
Но скоро без следа утонут:
когда уйду – они умрут...