Зимняя вишня

Юрий Сенин 2
                Мальчикам и девочкам 5 «А» класса Трещёвской
                школы, сгоревшим заживо в «Зимней вишне»,
                и их любимым животным, погибшим вместе с ними

От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»
Не такой уж, братцы, извилистый путь
Наши дети развлечься вечером  вышли
Пообщаться в общем, но не в этом суть

Все расселись по залам, выбрали фильмы
И девчонки причёсывали пробор,
А мальчишки смотрелись в джинсиках стильно,
Кто-то дружно смеялся и ел попкорн

Всё случилось внезапно, помимо воли
Замирает сердце, представляя ад:
Наши дети горели, вопя от боли,
Задыхаясь медленно, глотая смрад

Я уверен, за это никто не ответит,
Толстый дядька в стриме привычное гнёт:
Виновата проводка и дыры в бюджете,
Ну, а жизни детей никто не вернёт

25.03.2018