Деревенька

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Всё сильней по деревне скучаю,
Ностальгирую, как тут быть!?
Я с любовью о ней вспоминаю,
Мне б вернуться  и там   пожить.

И вдыхать  аромат духмяный.
Там трава в человеческий рост.
Не забыть мне тот дух ароматный.
Запах мяты, ромашек и роз.

Пропоёт петушок в час рассветный,
Иль собака залает вдали.
Там сокровища трав несметны.
Низко кланяются до земли.

Я б водой ключевою  умылась,
До чего же вода хороша!
Ничего я с тех пор не забыла.
И трепещет, волнуясь, душа.

Много лет с тех пор пролетело.
Но деревня меня заждалась…
И душа, вспоминая, запела,
Позовёт деревенька не раз.

  27.03.18.