Физикам и лирикам

Лариса Каплунова
Закономерности всей суть
Хочу я в слово завернуть
И строгость объяснить законов.
Кто миру дал Ньютонов,Омов?
Кто движет физикой событий
И планомерности развитий
Весь ход наш жизни подчиняет?

В основе всей лежит закон,
И строго действуем мы в нем,
И по цикличности идем.
И в озарениях закон тот открываем,
Что существует сотни лет.
И им давно уж управляет
Создатель,мудрый наш Отец.

Его так злобно отрицает,
Кто правил свод лишь повторяет.
Нет, не учёных,глупых рать,
Кому законов не понять,
Кто во все сферы проникает
И умным лишь шагать мешает -
Бездарности пустой мешок.

Но серость хлебом преломится,
Коль Слово Божье в нем родится.
Не зря же стоило продлиться
И вечной мудрости напиться,
Постигнув формулу свою.
Математической страницей
Вновь в Слове правды отразиться.

     24.03.18