Кемерово

Любовь Федунова
Да, Чернобыль затих,
Но мы снова в капкане.
И рождается стих
О немыслимой драме..

Детство нужно беречь
Об бездушных и жадных.
Крематория печь
В "Зимней вишне", где банда
Бизнесменов-рвачей,
Равнодушных и сытых...

...Вместо "страстных" речей -
Сотни окон открытых
Не хватало толпе,
Обезумевшим детям..
Нет просветов в стене!
Кто за это ответит?

Где же те, что "сломили"
Барыши без потери,
Двери плотно закрыли -
Как "Освенцима " двери!

До чего мы дошли
В равнодушье холодном?!
Наши дети цвели
Для пустыни бесплодной?!

Не простит нам Господь
Злодеяния эти:
Ту сгоревшую плоть,
Что назвали мы "ДЕТИ..."