Казакам грядущим!

Валерий Герцог
 С надеждой о полной реабилитации, возрождении
и преемственности поколений Российского казачества,
Вам, казакам грядущим посвящаю:
                В память о дедах,
                Славных победах,
                Честь сохраняем,
                Отвагой полны!
                Страха не знаем
                И продолжаем
                Славу казачью
                Кубани сыны!
   
ВОЛЬНИЦА.
Встань Чепега, Головатый,
Белый встань!
Стала житницей богатой
Вольная Кубань!

Не узнаете просторов;
Ожила земля,
Где встречали Черноморов
Волны ковыля.

Где опасность поджидала
За холмом, из-за кустов!
И погибло здесь не мало
Славных казаков!

Ночью тёмной, воровской
Угоняли скот.
И таился горец злой,
Прямо у ворот!

Кровью обагрённый сильно
Славный путь дедов,
Может по тому обильный
Урожай хлебов!

Весь застроился обширный,
Благодатный край,
Многолюдный, добрый, мирный
Превратился в Рай!

Запорожья боль и память
В сердце пронесли!
И в боях они мечтали
Вольность обрести.

В этом кроется святая
Мудрость дедов наших:
Казакам Кубанским края
Нет, милей и краше!
   15.07.2017 г. г.Тимашевск.
   Валерий Герцог.