Тревожный закат

Елена Луканкина
О вечном птицы говорят
на древнем языке, и воздух
искрится, как грозы заряд.
На небе скоро будут звёзды.

И сумрак сломанным крылом
уставший город облетает.
А тени пьют за домом дом,
и в окна слёзы наливают.

От солнца не проходит след,
и линия ночного фронта
горит – как содран этот свет
открытой раной с горизонта.
(27.03.18.)