День Равноденствия

София Яхонт
Ворчливая зима не оставляет,
Своих владений,в хмурый день.
Из тленных,снежных изваяний,
Берёт начало,молодой ручей.
То таянием силы набирает,
То замирает тонкою водой.
Он будто бы с зимой играет,
Не замечая возраста её!
А ведь,её,то в жар,
То в дрожь бросает,
Когда она кусает и ревёт.
Из сил последних,март не выпуская,
Зима Весне дорогу не дает…
Но всем известен циферблат природы,
Что солнце станет ярче и теплей.
И зажурчит Ручей-Глашатый звонко.
Весне, дорогу дать!
Дорогу дать, Весне!


Автор картины Станислав Александрович Малярчук
http://www.picture-russia.ru/picture/26213