Серенада

Флорентин
Еще с утра
      меня овеет легкий бриз.
Зефир обдаст
      прибрежным хладом.
Крылами узкими плеща
      слетит, вдруг вниз
Немолодая чайка, сядет рядом.

Когда - то юным я
      стоял, здесь у причала,
Амур в меня,
      все метил стрелы.
Тогда была весна,
      и жизнь моя была в начале...
Глядел я
      фруктом не созрелым.

А я глядел, все в даль,
      где исчезал корабль.
Я слушал,
      будто серенаду...
И под рыдание птиц
      я многое, теперь отдал бы,
Чтоб звуки,
      те вернуть бы кряду.

2017