Метель

Александр Кирин
Мороз сковал по рамам окна,
Дороги снегом завалил,
Расплел полнеба на волокна,
Добавив в облака чернил.

Вокруг все сразу потемнело,
Задул свистящий ветерок
И призрак злой метели белой
Позёмку в поле поволок.

Все заскрипело и заныло
И слышен был звериный вой,
И чудилось в потёмках рыло,
И ты был явно не герой.

Метель валила с ног когортой
Тех, чей был страшен так оскал,
Мерещилась улыбка черта,
Который в душу проникал.

И пряталась под снег дорога,
Уже сровнявшись с целиной,
Но дом был рядом, слава Богу
И им не справиться со мной.