Испытание

Ксюша Фартова
Она стояла посередине больничного двора, возле жуткого здания с надписью морг. С другого входа находилась лаборатория, но леденящий душу ужас, который наводило это название, еще острее давал почувствовать волнение, вызванное ожиданием результатов анализов. Красивое, недавно купленное, модное платье в пол, взмокло на спине от июльской жары и ожидания, уложенные локонами длинные волосы прилипли ко лбу, взмокшие пальцы, в красивых бриллиантовых колечках слегка подрагивали. По тому, с каким видом старенькая медсестра вынесла справку, не смотря в глаза, и стараясь не встретится с ней взглядом, она все поняла. На вопрос, что там, она быстро ответила, все вопросы к врачу и исчезла за дверями лаборатории. Буквы скакали и смазывались в сплошное пятно, но одно слово, Cancer, что означало рак, было читаемо. Она наверное не удивилась, предчувствие беды, которое выражалось, в каких-то предупреждающих снах и непонятно откуда взявшемся беспокойстве, мучало уже несколько недель, что собственно и заставило обратиться к врачу. Почва ушла из под ног, мир вокруг превратился в летящую карусель, стало не хватать воздуха, рыдания глухим воем вырвались из груди. И во всем этом кошмаре, в голове была лишь одна мысль, как моя маленькая трехлетняя дочка останется без мамы, ведь она так меня любит. Эта мысль была самая страшная и пугающая, но единственная, которая призвала к разуму, заставила успокоиться и взять себя в руки. Ведь малышку надо забирать из детского сада, и ее нельзя напугать, она очень переживает за маму. Надо прийти с веселой и беззаботной улыбкой, что бы никто не догадался, и чтобы никого не травмировать. Следующие несколько месяцев прошли как в тумане. Подготовка к операции, ожидание, когда день похож на месяц, тяжелое восстановление, послеоперационная депрессия, и наконец, повторное обследование! Результаты и прогнозы были хорошими. Она благодарила Господа, что дал понять, через сны и предчувствие, о беде. Диагноз был поставлен на ранней стадии и операция была сделана вовремя. Теперь главное жить и верить, что болезнь не вернется, не допускать даже мысли о плохом, ведь они материальны. Жить, и ценить каждое прожитое мгновение, понимая, что в любой момент эти мгновения могут оборваться. Любить, созидать, дарить радость своим близким, пока ты есть, пока ты жива....
P.S. То красивое платье она выкинула, чтобы забыть, и жить дальше!