Скорбный по Кемерову

Аллан Гурченко
(Безномерной сонет)
(«Белым» – по чёрному)

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
И что теперь тут скажешь, кроме мата??!
Молчать?
                Кричать?
                Рыдать?
                Вопить?
                Скулить?
Виновных ищут – это неизбежно.
Скрывают суть – падлючий криминал.

Не отозваться – для поэта – дико.
Пиарить свой талант – ещё гнусней.
Как быть?!
                Как есть?!
                Как спать?!
                Как жить нам с этим???
Не взрослые…
                Не шахта…
                Не война.

А ИМ – Подарок вечный – Божье Царство.
И этим утешаться – не грешно.
А вам, виновным, вЕк не отмолиться;
ваш выбор – оценённый сатаной.

Вот таковА цена вам, дяди-тёти.
Планета вся –
                в не-про-хо-ди-мой
                скорби.
27.03.18.