Не впадай в уныние

Павел Козинцев
Как говорил великий наш Жеглов:
«Товарищ, не впадай в уныние!»
Освободившись от судьбы оков,
Настало время победить бессилие!

Долой упреки, колкости, гнилье,
Что окружает день и ночь без продыха.
Скажи всем сердцем: «Это не моё!»
И отпусти боязнь любого шороха.

Люби всем сердцем, чувствуй, не стыдись.
Забудь про страх – победы осязаемы.
Не нужно грусти – просто улыбнись,
Узнаешь в раз – нелепицы решаемы.

Кто предал раз, предаст порой еще,
И не суди за это прегрешение.
В минуту горя помощь и плечо
Подставь им всем в надежде на спасение.

В беде познаться может только тот,
Кто вправе называться другом истинным,
В минуту счастья он к тебе придет,
Без зависти и злости, только искренним.

Желаю оставаться всем людьми,
Любить, ценить и жить в надежде яркой,
За горизонтом, там вон, впереди,
Дорога счастья будет очень гладкой!..