Когда моя звезда...

Виктория Птах
Когда моя звезда мне снова засияет
И возвратит в мой мир
Твой долгожданный взгляд,
Я разотру в песок и  пылью разметаю
Оковы всех цепей и камни всех преград...

Я позабуду все, к чему рвалась упрямо
И разожгу костры из беспокойных дум,
Перелечу моря, перешагну все ямы,
Оставив за собой крик птиц и ветра шум...

Я ночью превращусь, и звездным одеялом
Укрою нас с тобой от холода снегов,
Нигде и никого я так не согревала,
Дурманом пьяных трав и пухом облаков...

Я растворю в любви коварных и трусливых,
Всех, кто хотел меня с тобою разлучить,
В туманы соберу и на плакучих ивах
Оставлю навсегда ручьями слезы лить...

И зацветут вокруг сады, а мука злая
Уйдет во времена пережитых невзгод...
Когда моя звезда мне снова засияет,
Я знаю, это все само произойдет!

 1993г.