Последний снег

Петрова Любаша
  Мне позвонил знакомый художник:
- Собираюсь на этюды, хочу написать последний снег. Ты можешь поехать?
- Разве он еще есть? По-моему снег уже везде растаял...
- Конечно есть! Он в лесу. Тебя подождать?
- Хорошо, я поеду. Даже интересно, где в апреле сохранился снег?
  У меня еще не было картины с последним снегом, поэтому я легко согласилась.
Машина быстро удалялась от города, но нигде по сторонам дороги я не увидела
хоть какого-то намека на оставшийся снег. Мы стояли на мосту и снимали полую
воду, доехали до деревни, но и там в самых низких местах уже стояла вода.
- Ну, и где же твой снег? Здесь так тепло, что можно загорать!
- Погоди, ты увидишь и напишешь его!
  Машина заехала в лес по еле заметной колее и остановилась. Там действительно
лежал снег...Только на припеке оттаяли муравейники и марево испарения висело
над поляной, отделяя дальний план...
  Почти два часа прошло, пока мы написали по этюду с последним снегом.
Я замерзла и попросила поскорей отвезти меня домой.

  Вечером я обнаружила, что к спине присосался клещ. Его аккуратно удалили,
но мне с каждым днем становилось все хуже. Пошла в поликлинику, молодой врач
выписал новый антибиотик, который я пила пять дней, а на шестой день у меня
поднялась температура и на теле появились пятна. Аллергия на этот антибиотик
чуть не стоила мне жизни. Этот последний снег я запомнила надолго!

27.03.2018г.