Раскаты грома, сильные дожди...

Алина Болдырева
Раскаты грома , сильные  дожди,
И капли капают так шумно в окна...
Здесь каждый день бегут нелепые мечты
И каждый раз ты удаляешь мысли снова...
Ты думаешь о том, что все не так,
Ты каждый день терзаешь своё сердце в клочья
И снова понимаешь, что опять-
Ты жертва собственных иллюзий...
Возможно, лишние дискуссии ,
- меняют всё твоё сознание ?
Но скоро  ль будет осознание ?
Пойми, вся жизнь полна преград
Сегодня жив , сегодня рад
 А завтра пред тобой парад ,
Парад тех лживых клоунад,
Что так стремятся растоптать
..твои чудесные идеи
Быть может нужно свою точку зрения отстоять ?
Ну и послать всех к черту на мгновенье ?
Или пустить всю жизнь на самотёк ?
Довольствуясь не тем, -плыть  по течению ...
Вдруг завтра нет тебя, ты умер ...
В глазах других ты был лишь пешкой
Которым выгода нужна ,  а не наполненная искренностью нежность...