К Творцу я с просьбой обратился...

Александр Гой
"... ...

Ну здравствуй, пришлый человек,
Ужель короток так твой Век?
Неужто все твои ... сандали,
Во все Века, весь Свет, ... видали?

Пошто гонимый так ... Судьбой,
Ты вдруг решил закончить фазу,
Что обратился счас с мольбой,
На нуль поставить все и сразу.

А как быть с теми, кто зашёл,
И не успел всем насладиться.
Ему ж ещё лишь ... предстоит,
Испить того, чтоб превратиться.

А тот, кто будучи ... простым,
Свою стрелу с болота снимет.
И после множества веков,
Любовь прекрасную обнимет.

Как быть и с теми, кто во Тьме,
Из года в год над златом чахнет.
И разнесчастный зверь-дракон,
В свою минуту громко ахнет.

И хитро-мудрый ... старый хрыч,
Что день и ночь крадёт красавиц.
Где ж он добудет ... паралич,
Коль не прийдёт Иван-удалец.

Как можно, - сразу ... обнулить,
Тебе их правда всех не жалко?
Какая б не была, а - ... Нить.
Судьба ж ты знаешь, не Наталка.

К чему-то, каждый уж, - ... готов,
И жизнью, - много раз приручен.
Кто-то не может, - без оков,
И управляться им, - ... обучен.

А кто-то только ... ищет Путь,
Склонясь пред каменем в раздумьи.
Там три стрелы куда свернуть,
Жить можно в радости, угрюмьи.

Кому Судьбою - на ... Буян,
Кому-то с крысами сражаться.
Чтоб их толпою - в океан,
С богатырями повстречаться.

Кто-то на Север ... повернёт,
В обьятья снежной Королевы.
А кто среди Стихий живёт,
Шамана слушая припевы.

Чудес ещё - не ... сосчитать,
Тебе с какой из них проститься?
Или их скопом всех забрать,
А что же будет тебе сниться?...
....."

Я, после слов Творца, молчал,
Что значат все мои ... печали?
Ужель про Жизнь я всё узнал,
Изведал все ли чувства, дали.

Да, Сказки помню, и Сказанья,
Я среди них тогда всем жил.
С любым предметом Созиданья,
Я свой похожий мир лепил.

Что стало вдруг таким Решеньем,
Весь мир вдруг взять и обнулить.
Ведь сказки так нужны Планете,
И помогают нам всем ... жить.
...

Хотел сказать, что ... передумал,
Противореча ... Естеству.
Но мы ж всегда к тому стремимся,
Чтоб вновь всё заново и всю ...

И много раз зарок давая,
Мы снова делаем - не то.
Вновь полотно совсем без края,
Вновь расплетается ... оно.

Изьян, похоже, - не в структуре,
Нам быть в таком Миру, что есть.
И архитектору в фактуре,
Себя, конечно, нужно ... счесть.
....
" Так что же, Мир твой оставляем?"
"Ах, мы продолжим ... разговор.
То, чем Творенье получилось,
Мне самому к себе ... в укор."

И Время много и Пространства,
Я посмотрю ещё ... в себя.
Конечно, много чего ... жалко,
Но жил я, всё-таки, ... любя.