Сказка про бабу Ягу и котика

Валентина Кау-Тен-Чжи
Ступа с бабою Ягой
Мчалась с шабаша домой.
Торопилась бабка Ёжка –
Ждёт там котик у окошка.
Кот всегда Ягусю ждёт,
Без неё он не уснёт!

Бабка правила умело,
Но рулить ей надоело.
Ей давно за триста лет,
А силёнок прежних – нет!
Стала быстро уставать,
Где б помощника сыскать?
И уже влетев в избушку,
Чуть замешкалась старушка...

Ступа резко приземлилась
И Яга на пол свалилась.
Встать сама она не в силах,
Ступа ногу придавила.
На полу она лежит,
Громко охает, кричит,
А её любимый кот
Даже ухом не ведёт!
Развалился он на стуле,
Не спешит помочь бабуле.

Всполошилась тут Яга,
Может с котиком беда?
Позвала его:– Кис-кись!
Котик, Рыжик, отзовись!
– Но любимца-шалуна
Окружала тишина.
– Ох, неладное с котом!
Ну, махни  хотя б хвостом!

Тут хитрец глаза открыл
И с обидой заявил:
– Каждый вечер улетаешь,
Одного меня бросаешь.
Сверху видишь мир чудес,
Мне ж доступен только лес!
И от скуки вечерами
Забавляюсь я с мышами.
А мне хочется летать!
Я хочу пилотом стать!

– Фу-ты, ну-ты! Разыграл!
На тот свет чуть не загнал!
Он «пилотом» хочет стать!
Помоги-ка лучше встать!

Кот к Ягусе подскочил,
Ей подняться подсобил.
Села старая на стул,
Он к ноге её прильнул,
Рыжим хвостиком обнял
И лечить мурчаньем стал.
Боль исчезла постепенно,
Врачеватель кот – отменный!

Улыбнулась тут старушка,
Потрепав кота за ушко:
– Ну, хитрец, твоя взяла!
Я решенье приняла –
Буду брать тебя в полёт,
Обучу всему, пилот!
Стала быстро уставать,
Ты ж помощник мне под стать.

Жаль,что ступа маловата,
Для двоих- то тесновата,
Но поместимся с тобой,
Шалунишка рыжий мой!
И ночами под луной
Будешь править ты метлой!
Прыгай в ступу и держись,
Покорять мы будем высь!

Ступа взмыла в небеса,
Кот, увидев чудеса,
От восторга вместо « мяу»
Завопил истошно:  «ва-а-а-у!»

Рисунок Александра Маскаева.Благодарю за вдохновение.