Петлей извилистой дороги,

Александр Гой
Петлей извилистой дороги,
Несли по жизни вЕтры, ноги.
С кем по пути было всегда,
Так это: - Опыт и ... года.

Что из того, что было мало?
Чего-то вечно не хватало,
Плохо, что Мудростью своей,
Я задевал многих людей.

А ведь Омар предупреждал:
Не покалечь людей и Душу!
Как будто видел все и знал,
Что все призывы я нарушу.

А впрочем, я ль такой один?
Увы, все Знаньями блистают.
Но только Время холоднёт,
И на болоте, лёд, растает.

В чистой Природе речки есть,
Довольно где Воды напиться.
В болоте мАрева, - не счесть,
Там даже кожа, - не лоснится.

Я лучше там, где был Родник,
Быть может что ещё осталось.
Пусть буду маленькой Волной,
Но постараюсь снять ... усталость.