Разведу огонь

Павел Волынский
Я разведу в лесу огонь
И буду греться до рассвета,
А верно преданный мне конь
Гуляет на лужайке где-то.

Я скину наземь свой камзол 
И лягу на него мечтая.
Природы видится простор
На небо звёздное взираю.

Я где-то далеко от дома
Того, где ждут меня друзья.
Так романтична и знакома
Та муза, что твердит: нельзя!

Глаза свои я закрываю
И представляю вновь её.
О! как же я о ней мечтаю,
Так часто сердце бьёт  моё!

А может ждёт меня она?
Я с вожделением призываю:
Зажгись страстей моих звезда
И только к ней в ночи взываю.

Осуществись моё желание,
Приди любимая моя!
Цыганки сбудься предсказание,
Пусть будем вместе ты и я.