Мы ложку дегтя пролили

Алевтина Мацонко
С улыбкой ты мед предлагаешь.
Но он горчит, ты это знаешь.
Но хвалишь мне его. Зачем?
Неужто горек он совсем.

Нет, мед твой я не признаю.
Не для меня, я не возьму.
Пусть сладость льется через край.
Пусть обещаешь снова Рай.

Твои слова пусты, опасны.
А мир бурлит и жизнь прекрасна.
Но я забыть тебя хочу.
И почему опять молчу?

Уйдешь ли ты, а может я.
Опять пустая колея.
И банка меда на двоих.
И неоконченным мой стих.

Мы долго верили вдвоем,
Что в дивный мир с тобой войдем.
Но ложку дегтя пролили.
И выбраться мы не смогли.