Огонь огню рознь

Ян Николаев
ОГОНЬ ОГНЮ РОЗНЬ




Боялись мы Армагеддон,
И апокалипсиса вечность,
На самом деле рядом он,
Его название— беспечность.

Халатности тупой оскал,
И безразличие в народе,
Тасует масок— карнавал,
Дань отдавая только моде.

Узрели— силу мы огня!
Как необузданной стихии,
В оцепенении три дня...,
Освобождаясь от гордыни.

Теперь— жжем памяти огонь,
Свечу поставив пред иконой,
Скорбим и разделяем боль,
Не понимая  жизни новой.

Ждём Благодатного огня,
На Пасху в Хаме Бога гроба,
Чтоб не отрёкся от меня,
Христос, за все грехи сурово!

Судный и важный из всех дней,
В каждом из нас, лежит границей,
Война —за истинность идей,
Душевной болью— вереницей,
Пройдёт, чтоб мир настал скорей,
Среди людей— в Память детей!

Кто —поднимаясь к Алтарю!
Писал: Прощайте, Вас Люблю!



28.03.2018